VIVIENDA P | Superficie: 150 m2  |  Situación: Logroño  |  Año: 2015  |  Fotografía: Pedro Pegenaute

El proyecto es el resultado del estudio de las necesidades y la simplicidad trasladada al espacio existente.La cotidianeidad en esta vivienda discurriría en torno al salón y el dormitorio principal. Es así que el proyecto generador surge gracias a la relación entre estas estancias ya que se resuelve procurando una discreta relación directa entre ambas.

Para intensificar esta conexión, se crean con un gesto contrapuesto dos volúmenes ortogonales a modo de cajas de madera que ocultarán es resto de estancias de la vivienda, a las que no se quiere dar más protagonismo. Dentro de ellas se alojarán los aseos, la cocina, el vestidor y una habitación de niños. Queda definida la morfología espacial instaurando esta unión visual y espacial única, una sinergia y complicidad, siendo al mismo tiempo casi un único espacio donde se desarrolla la casi totalidad vida hogareña.

Esta armoniosa unión queda enfatizada con el “lenguaje de la luz” arquitectónica, un estrecho haz de luz recorre longitudinalmente la totalidad del panelado que conforma las cajas de madera realzando su volumen, textura, material y acompañando al visitante o usuario íntegramente en su recorrido. El estudiado diseño del panelado, proporciona por sí mismo un perfecto camuflaje estético frente a los accesos o quiebros, ya que se ha pensado con el deseo de que puertas y armarios desaparezcan totalmente pareciendo un elemento continuo.

Realizado "in situ" por artesanos ebanistas, se consigue sacar a la luz el alma de la madera realzando su veteado y proporcionando máxima calidez.En la vivienda, la atmosfera general que se respira es de un espacio cálido y acogedor, conviven piezas de mobiliario de diseño propio de ILMIODESIGN con piezas de grandesautores, todo ello bajo una iluminación estudiada al detalle.